вторник, 27 сентября 2016 г.

Команда Беларуси заняла второе место в олимпиаде школьников Литвы по математике


Учащиеся Республики Беларусь завоевали второе командное место на XXХI командной олимпиаде школьников Литвы по математике и розыгрыше литовско-белорусского математического кубка. Мероприятие прошло с 23 по 25 сентября на базе факультета математики и информатики Вильнюсского университета. Команда учащихся из Беларуси приняла участие в мероприятии по приглашению вице-министра образования и науки Литовской Республики Геновейты Красаускене. 
Традиционно олимпиада проводится в два этапа. Первый – командные соревнования, во время которых команда из пяти учащихся за 4 часа должна решить 20 задач. По итогам первого этапа формируется состав участников второго этапа. Второй этап – это индивидуальные соревнования. Наша команда принимает участие в олимпиаде уже в шестнадцатый раз и традиционно показывает высокие результаты. 
Среди 16 команд учащихся (две из которых принимали участие вне конкурса), юные белорусы завоевали второе командное место и показали такой же результат, как команда студентов Вильнюсского университета, участвующая в олимпиаде вне конкурса. 
В индивидуальных соревнованиях учащийся гимназии № 41 Минска Алексей Василевский занял первое место, учащиеся лицея Белорусского государственного университета - Антон Палюхович (пятое), Анатолий Шатило (девятое), Андрей Народецкий (одиннадцатое), Арина Голубицкая (двенадцатое). Примечательно, что Алексей Василевский справился с заданиями за два часа из отведенных четырех часов на выполнение заданий второго этапа, и в результате занял первое место. 
Поздравляем наших ребят и руководителей команды – доцентов кафедры высшей алгебры и защиты информации БГУ, кандидатов физико-математических наук Игоря Вороновича и Виктора Каскевича, а также учителя математики лицея БГУ Михаила Карпука. 

Пресс-центр Министерства образования


Источник: Министерство образования РБ | Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий